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Obay

É um restaurante autoral de comida cearense moderna, focado em pesquisa e valorização dos insumos, histórias e tradições do nosso estado, que reflete a interpretação do Chef Léo Gonçalves sobre o Ceará, eleito 3 vezes Chef do Ano pela Veja Fortaleza.

O que seus olhos veem? É preciso mais que olhar para enxergar. A natureza nos mostra, nos dá e nos ensina um mundo de possibilidades. E é só quando nos conectamos com o que há de mais belo em nosso entorno que conseguimos fazer parte dele. Quem sabe não vem daí o pertencimento? Através de um povo que se alimenta de sua própria cultura.

O que está à frente nos toca, nos emociona, transforma e deve ser preservado. Para nós, a comida é a janela para a mudança. Para a ruptura. Para a continuidade. Para o futuro. Estamos à frente. E há bastante à frente. O que vem agora? Somos OBAY. Do tupi guarani: em frente. Muito mais que uma cozinha. Um Ceará contado, pensado e refletido.

OBAI = Em Frente
'Y = Água

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Sobre o chef

Léo Gonçalves, pernambucano criado e radicado no Ceará, começou a cozinhar por necessidade e tomou gosto. Em 2006, iniciou suas aventuras culinárias e nunca mais parou. Teve um blog e uma cozinha experimental em São Paulo, onde recebia amigos na garagem de casa. Após seis anos cozinhando em casa, decidiu largar a vida publicitária para se dedicar à cozinha profissional. Em 2013, deu início ao projeto 'Quero ser Cozinheiro', no qual passou por restaurantes de destaque no Brasil e na América Latina.

Adquirindo experiência no Epice, Mocotó, Esquina Mocotó, Remanso do Bosque, Roberta Sudbrack, Vito (Peru) e Central (Peru), o agora ex-publicitário Léo Gonçalves retornou a Fortaleza em 2015 para montar seu próprio restaurante: O Mar Menino, conquistando também os títulos de Melhor Restaurante da Cidade e Melhor Brasileiro/Regional para O Mar Menino. Em 2018, inaugurou sua segunda casa, o URU Restaurante, na praia de Icaraizinho de Amontada, a 190 km da capital cearense.

Em 2023, recebeu um convite irrecusável: retornar a Fortaleza com um novo projeto. Assim nascia o Obay, na Beira Mar, no rooftop do Praiano Hotel, um restaurante que promete trazer de volta uma das melhores experiências na cozinha cearense e autoral da cidade, sem mencionar a vista deslumbrante e a localização privilegiada.

Nos seus estabelecimentos, Léo Gonçalves pratica e desenvolve o que chama de Cozinha DOC - Denominação de Origem Cearense, utilizando o máximo de produtos locais e orgânicos. Ele proporciona uma culinária moderna, brasileira, nordestina e, principalmente, cearense.

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Destaques do Cardápio

  • Rosbife de sol com cogumelos defumados: Carne curada na casa, cogumelos de Guaramiranga defumados, molho sertanejo e pimenta de cheiro.
  • Ceviche do mar: Com atum de Itarema, Polvo e Lambreta, canchita de feijão verde e leite de tigre de maracujá.
  • Milho e coco: Inspirado no cotidiano e na história do Ceará, das Américas e do nosso povo. Pautado na nossa sazonalidade, nas festividades e memórias da nossa cultura. Da simplicidade da pamonha, da canjica, do munguzá doce e da relação do milho com o quintal, com a terra. Com o toque de regionalidade da amburana e a pegada única do coquinho babaçu, do Juazeiro do Norte.
  • Passeio no mangue: Nossa casquinha de caranguejo inspirada na natureza.

 

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